天气信息
休闲农业
牟托羌寨
发布日期:2017-11-01 15:33:46
点击量:349

  羌乡古寨景区——牟托羌寨,位于四川茂县南新镇西南端10公里处的岷江边,被誉为“茂县南大门”。羌寨四周依山傍水,岷江河穿西而过。南距成都142公里,与汶川县雁门乡相邻,北距绵阳市176公里,距茂县县城31公里。紧靠213国道,环境清幽,是著名的“水果之乡”,是到九寨黄龙的必经之地。古朴凝重、高耸入云的羌碉,婉转悠扬的羌笛,色彩绚丽的羌绣,热情奔放的羌族莎朗舞,醇香甘洌的青稞咂酒,无不显示出其独特、浓郁的民族特点。而它的文化也成为少数能传承下来、不可多见的民族奇葩,被誉为中华民族进化史上的“活化石”。

  特色线路:生态停车场——寨门——羌族风情街——游客中心——幸福大道——古核桃树——地震石——印象石——中寨路——羊头图腾——八角羌雕——萨郎老街——咂酒台——萨郎广场——记忆广场——栈道——感恩亭——感恩石上(预计时间70分钟)。