天气信息
工作动态
四川省“科技扶贫万里行”之茂县蔬菜产业技术培训会在我县召开
发布日期:2018-04-03 00:00:00
点击量:253

根据省委组织部、农业厅、林业厅等部门关于深度贫困县科技扶贫万里行活动的总体安排,经过相关部门积极组织安排, 3月29日,茂县农业畜牧和水务局举办了四川省“科技扶贫万里行”活动茂县蔬菜产业技术培训会。

培训会要求参训人员通过培训学习转变思想,学以致用,把学到的知识和技能运用到蔬菜种植的产前、产中、产后,提升农产品质量。特邀蔬菜产业技术服务团首席专家四川农业大学教授李焕秀讲授了《大白菜根肿病防治技术》、成都市农林科学院副研究员唐有万讲解了《番茄、辣椒新品种新技术应用》,培训内容丰富生动,通俗易懂,深受欢迎。来自茂县64个贫困村蔬菜种植户技术骨干、乡镇农技人员、县农业部门相关股室技术人员,共计82 人参加培训会。

通过蔬菜产业技术服务团对茂县蔬菜产业发展中急需的实用技术开展培训、解决了蔬菜产业发展中的技术瓶颈问题,以农业产业技术助推茂县贫困户脱贫和深度贫困县摘帽。

责编:马芸燕    审发:王勇利