天气信息
工作动态
茂县首届羌脆李文化旅游节开幕
发布日期:2018-08-14 09:57:20
点击量:121

      8月11日,2018茂县有“李”首届羌脆李文化旅游节在茂县中国古羌城拉开帷幕。中国检验检疫学会副秘书长刘华琳,州人大常委会副主任王德海,州政协副主席王斌,州人民政府副秘书长蔡东阳,内江师范学院校长张志远,四川农业大学教授吕秀兰,茂县县委副书记、县长唐远益,县政协主席王斌,县委副书记尕玛格拉,浙江省玉环市委常委孙群,浙江省温岭市人民政府副市长李海,成都勘测设计研究院高级工程师梅稚平,阿坝州农业畜牧局总农艺师李学强,茂县人民政府副县长卞思雨等各级领导出席开幕式。 

  开幕式上,唐远益发出邀请——“欢迎八方游人到茂县来探秘羌文化、采摘羌脆李、享受凉爽夏!”唐远益在致辞中介绍,据《华阳国志》记载“禹治水后、沧海变桑田,昔有蜀山部族开拓桑麻桃李”,茂县可谓“千年李乡”,传统耕作技艺娴熟。茂县“羌脆李”脆甜爽口、生态健康、食用价值高,已取得农产品地理标志产品认证,获得第九届农交会金奖、第十八届中国绿色食品博览会金奖,深受广大消费者喜爱。 

  开幕式上,茂县人民政府特聘请四川农业大学教授吕秀兰担任茂县羌脆李首席农业专家,分别与首农公司和邮乐购签订了农资战略合作协议,京东集团向茂县授予了“京东物流战略合作基地”牌匾。 

  开幕式上,茂县人民政府还组织电商企业和相关平台针对当地贫困种植户签订了对口精准帮扶协议。 

  四川谐剧第三代掌门人、四川青年曲艺领军人物、著名巴蜀笑星叮当先生也受邀来到茂县,为“净土阿坝、羌地圣果”代言。 

  据悉,本次文化旅游节将持续至8月15日,除开幕式外,游客还可在茂县中国古羌城内欣赏到茂县文化旅游摄影展及特色农产品展。此外,游客们还可以在坪头村、水西村、甘青村及南新镇等地采摘到新鲜、可口的茂县当地特色羌脆李。 

   据了解,为加大对本次活动的宣传,主办方一改传统宣传方式,不仅邀请到传统新闻媒体到现场采风和体验,还组织了网络大V、网络红人以及当下流行的抖音艺人到节会开幕式现场、采摘核心区进行微博、微信、视频直播宣传。 

  本次活动是茂县着力打造国际羌文化旅游目的地品牌,深入展示厚重古羌文化和古蜀文化,努力推动全域旅游、农旅融合和脱贫攻坚的重要活动之一。(转自茂县委宣传部) 

      责编:马芸燕    审发:王勇利