天气信息
工作动态
茂县落实举措 加快发展现代农业
发布日期:2018-08-22 09:09:47
点击量:101

一是优化产业体系。深化农业供给侧结构性改革,优化农业产业体系、生产体系、质量体系、经营体系,不断提高农业劳动生产率和农业现代化水平。安排资金3344.01万元实施涉及14个乡镇42个村的产业扶贫道路建设项目;加大优质养殖基地、标准化规模养殖场建设力度,建成生猪、肉牛、牦牛、禽蜂4个生态畜产品养殖基地。

二是抓实品牌建设。增加有机、绿色、无公害农产品供给,积极培育新型经营主体,抓好“三品一标”保护和申报。目前,已建立农民专业合作社289个、专业联合社2个,成员总数6192人,带动非成员农户1.96万户;现有家庭农场28家,经营耕地面积1405亩。

三是推广新技术。编制完成《茂县高半山特色水果李子设施栽培建设试点实施方案》,采取农户自建,政府验收后补贴方式,在凤仪、南新、曲谷等乡镇的8个高半山村实施生态化、特色化、标准化、品牌化产业发展;协同中航安盟财产保险有限公司在全县范围开展政策性农业保险,建立健全金融保险支持农业发展新机制;同时,加快培育休闲康养、乡村旅游、农村电商等新产业、新业态,促进农村一二三产业融合发展。(转自中国阿坝州网站)

      责编:马芸燕    审发:王勇利