天气信息
工作动态
我县组织召开农产品质量安全工作会
发布日期:2018-09-07 13:03:49
点击量:77

2018年9月3日下午,茂县农产品质量安全工作会议在县政府常务会议室召开。会议由县人民政府副县长周耀同志主持,县农工办、县农业畜牧和水务局、县工质监局和县供销社等主要相关部门分管领导和质量安全负责人参加。

会议主要针对一是农业投入品的监管、除草剂的科学合理使用;二是农业标准化技术规程的编制和指导;三是农产品基地的抽样检测、监管和市场的抽样、监管等三方面内容进行讨论,就茂县如何提高农产品质量,保障农产品质量安全提出相关意见和建议。

最后,茂县人民政府副县长周耀同志强调,各行业部门必须加强工作对接,做到相互沟通、信息互通。一是做好农产品质量安全相关政策法规的宣传及培训,做到家喻户晓;二是加大农业投入品的监管和执法力度;三是进一步抓好基地准出和市场准入的检验检测工作。从根本上提高广大人民群众的农产品质量安全意识,保障茂县农产品质量安全,从而达到农民增收、农业增效的目的,提升茂县农产品的品牌效益。

责编:马芸燕    审发:蔡宇