天气信息
工作动态
茂县种质资源普查及《四川省农作物种子管理条例》工作推进会召开
发布日期:2018-09-20 08:43:29
点击量:53

9月18日,茂县种质资源普查及《四川省农作物种子管理条例》工作推进会顺利召开。

会议要求,一是要充分认识这次推进会的重要意义,要深研细学认真领会和具体落实《条例》规定,依法办事,按规管理;二是要站在战略的高度抓好种业的发展,要抓好体系建设,要转变观念,要变管种子为管种业;三是要搞好品种的服务与引导工作,切实落实好种质资源普查与收集工作,确保任务完成。

推进会上,茂县种子管理站负责人分别就《农作物种子管理条例》解读、《种质资源普查与收集》问题等内容进行了培训,主要从《条例》修订的必要性、条例》修订的路径,《条例》修订的时间节点,新修订《条例》的主要特点及如何理解实施进行了详细讲解;会议还强调了种质资源普查与征集的重要意义,并举例介绍了如何对种质资源进行普查与征集。

通过此次,茂县种质资源普查及《四川省农作物种子管理条例》工作推进会,各乡镇的农业技术人员交流了工作经验,为下一步种质资源普查及《四川省农作物种子管理条例》工作打下了夯实的基础

 责编:马芸燕    审发:蔡宇