天气信息
全州农牧
向景龙呈学习 用“清”用“心”为群众服好务
发布日期:2018-09-20 08:46:01
点击量:91

近日,新华社、中国纪检监察报、四川日报等多家中央、省级新闻媒体报道了因公遇难的优秀干部景龙呈同志不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚干净担当的事迹深深感动,在全局干群中引起强烈反响,全局掀起了学习景龙呈先进事迹热潮。

景龙呈的先进事迹告诉我们,忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来。我们要多一点时不我待的使命感和紧迫感,真正把感情和精力投入到本职工作中,争做一名无愧于工作岗位、无愧于时代要求农牧干部。

(一)诠释了“做人有原则,做事有准则”。学习景龙呈严守廉洁底线,做人光明磊落,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,时常叮嘱家人多付出、多奉献,不搞特殊,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉;他舍小家、顾大家,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,真正做到了事事带头、时时带头、处处带头;他为企业家排忧解难,却始终不越界,正确处理好了“清”与“亲”的关系。因此,我们作为党员、干部,要分得清重与轻、是与非、廉与腐,在大事上不糊涂,在小节上严要求,珍惜自己洁白无瑕的名节,珍惜党和人民赋予的权力,守住为官从政的底线,要像习景龙那样始终保持廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,努力践行共产党人的价值观。

(二)用心服务。把自己看小了,群众就大了,把群众的事情办好了,群众的心就“热”了。景龙呈像群众的亲人,始终心系群众、造福人民,把群众的开不开心、答不答应、满不满意作为衡量一切工作好坏的标准。对群众,习景龙总有一颗“火热”的心,到群众中去,与群众打得“火热”。他是同事中的“方脑壳”,被巡察单位口中的“铁局长“,村民心中的“贴心人”。他不放过任何蛛丝马迹,他是帮扶路上的“第一书记”,始终奔忙于脱贫攻坚一线,他是巡察战线上的利刃尖兵,不囿于人情世故,敢于坚持原则,逗真砰硬。因此,我们作为党员、干部,服务群众要用心,坚持把群众安危冷暖时刻放在心上,常翻民生“小账本”,做好服务“大文章”,摆正位置,找准角色定位,真心实意为百姓谋福祉,像景龙呈那样用心为群众服务。

通过学习,在今后的工作中我们要努力做到以下几点:一是努力提高自己的政治素养,加强学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神;二是学习景龙呈同志并且努力做到用心服务的高尚精神;三是要时时刻刻提醒自己不忘初心,牢记使命,树立起敢于担当、忠诚奉献的良好形象。

      责编:马芸燕    审发:蔡宇