天气信息
工作动态
我县举办2018年秋季重大动物疫病 暨非洲猪瘟防控培训班
发布日期:2018-09-20 21:28:09
点击量:55

   为确保茂县2018年秋季重大动物疫病防控工作有序开展,9月18日,茂县重大动物疫病防治指挥部安排部署,举办非洲猪瘟、布病、包虫病等重大动物疫病防控技术专题培训,乡镇分管领导及畜牧兽医站技术人员等共46人参加了此次培训。

   培训会上,发放了“非洲猪瘟防控明白纸、挂图”等宣传资料63份,并现场就非洲猪瘟防控、动物防疫宣传教育、保障机制、执法队伍建设、强化防疫工作四方面作了安排部署,县畜牧兽医服务中心对防控工作作了详细的工作安排,县动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所技术人员详细讲解突发疫情应急处置规程及非洲猪瘟、布病、包虫病等重大动物疫病防控知识。此次培训,为茂县畜牧业健康发展和动物卫生安全打下了坚实的基础。

   责编:马芸燕    审发:蔡宇